Цветок вдохновения

                Не на просторной рос скале
                И не соседствовал он с клёном,
                А зрел, в единственном числе,
                На подоконнике зелёном.

                Его собрат менял не реже
                Двух или трёх ночей и дней,
                И потому в глазах людей
                Казался он всё время - свежим.

                Он красовался день за днём
                И выпрямлял достойно ногу,
                Чтоб угодить творцу и Богу,
                Средь стен,заваленных старьём;

                И чинно ногу выпрямляя,
                Самовлюблённо понимал,
                Что местом,где он обитал,
                Была творений мастерская

                И что художника творенья,
                Рождали свежих сил поток,
                Лишь потому,что - вдохновенье
                Он сообщал ему - ЦВЕТОК!!!

                Он понимал своЕй душой,
                Что в антураже подражаний,
                Средь живописных изысканий -
                Он был единственный - Живой!!!


Рецензии
Красиво сказали...
Спасибо за интересные стихи...

Прицел   06.04.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень приятно.Борис.

Борис Красник   07.04.2013 13:00   Заявить о нарушении