Опричник

На поясе метла и голова,
Гоню я прочь всю чернь нижайших мыслей.
Важны поступки, и важны слова,
Наполненные ненависти смыслом.
Вхожу без стука, как к себе домой,
Сажусь за стол, скрываясь за газетой.
Я снова зол на тех, кто не со мной,
Дарю я пламенем объятые приветы.
Я был другим, мне жизнь была светла,
Я улыбался, глядя за края.
Теперь стоит в углу метла,
И голова висит в петле. Моя.


Рецензии