Июльский сад

Полдневный сад объятый дрёмой.
Ещё  - июльская жара.
И летних ливней, молний, грома –
Уже кончается пора.
И всё, что выросло – дозреет.
И колос стал уже тяжёл.
Жара! Но солнце меньше греет,
А всё равно подсолнух жёлт.
Хоть к августу готов заранее,
Но до конца июль горит!
И о природы увядании,
Пожалуй, рано говорить.
Не так ли мы, когда нам - полдень, –
Увидим старость вдалеке?
Хоть не за тем, чтобы запомнить,
Себя узнаем в старике.
Но прогоняя мысли эти,
Мы рассуждаем, что июль
Пусть и кончается, но светит,
А в небе ястребов патруль.
И всё идёт почти как надо,
 И не кончается любовь!
Воспринимаешь, как награду,
Не только жизнь, но день любой.


Фото из инета


Рецензии