Опыт

Прочитай мою кровь,
И узнай о ней всё,
Моих предков цветные портреты,
Серебро и прохладу славянских лугов,
Иудейской пустыни кусок,
Из весны полыхающий в лето,
И германские сталь и свинец,
И эллинский удел
С родовой епитимьей...

Прочитай, и скажи, наконец,
Что ты опытом этим хотел
Показать мне,Великий Алхимик?


Рецензии