Если долго смотреть на огонь... вариант

Если долго смотреть на огонь
В середине зимы и страны,
Согревая ладонью ладонь,
Поджигая бикфордову нить,

То увидишь, генезис гриба –
В эротическом сне мухомор,
В одержимом желании баб,
Оттолкнулся от линии гор.

Душит пеплом, призывно хрипит,
На алмазном снегу кружева
Оставляет, а баба не спит –
Сроки вышли и бабе рожать.

Пишет тезисы егерь Егор –
Ждёт мужицкую правду страна.
И шпионит за нашим бугром
По ночам китаянка-луна.


Рецензии