Зима в России...

Зима в России больше, чем зима,
Но нынче нет – намного меньше.
Свой ложный статус потерял поэт,
Зима – свой снег, как тот денщик –

Петра попутчик – Меньшиков. Mein Herz!
Дуэт распался – время мести.
И вечно модный путч грозит опалой.
Метель за окнами… Старик грустит.

А что поэт? – Подобно волку рыщет.
Где несвобода – там и суд.
Во глубине уральских руд он крут,
Но выше – мало интересен.

Вот так и я – Сижу на склоне лет
В окопе летом, а зимой в землянке.
Я мог бы петь, хоть изредка, по пьянке,
Но вреден Север для меня.


Рецензии