Весна пришла

 
 Про весну не написать,
 Утром не умыться вроде.
 Решил и я  авторучку  взять,
 Описать оживление в природе.
          
 Спрошу лучше у людей
 Как  весенняя погода.
 Что мне скажут о ней,
 Люди разных лет от роду.
    
 -Вот Петро весна пришла.
 -Да! Таперь можна не тапить.
 -Что она  тебе  дала?
 -Ничаго! Як пив,так буду пить...
    
 -Соседка, как тебе весна?
 Смотри солнышко как греет!
 Местами травка уже видна,
 Да и теплый ветер веет.
    
 -Не рада я ей сосед,
 Двор и погреб затопило.
 От нее стонет мой дед,
 Все суставы закрутило...
    
 -Привет молодая страна!       
 Как  день весенний вам?-
 Восторга услышал я сполна,
 Был всюду смех, шум , гам.
    
 И сделал вывод для себя.
 Весна нужна поэтам,
 Они об этой красоте любя
 Будут писать до лета.
    
 Рада весне и молодежь,
 Эта радость от природы.
 Влюбиться им невтерпеж
 В эти молодые  годы. 


Рецензии
А в Питере на даче ещё приходится топить. Вчера укладывал дровишки на просушку, ноги бо-бо с непревычки. Но всё равно радостно солнышку.

Георгий Косаревский   08.04.2015 19:11     Заявить о нарушении
К нам тоже весна запаздывает, хотя и холода ушли до осени. Но как бы там не было, через дней 10 будем ходить в рубашках.

Юрий Кушнеревич   10.04.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.