Пирамида

Я вернулся к Пирамиде
Через тысячи веков,
Что написано на глине,
За улыбкой мудрецов?
+
Я помню краски внеземные,
Цвета,что радовали глаз,
И сфинксы были как живые,
Среди фонтанов-сотни страз.
+
Я помню парки и сады,
Людей небесной красоты,
Тебя я помню,Фараон;
Спокойно спи-пал Вавилон.
+
Только не нужно смотреть мне в глаза,
Вершатся судьбы,летят образа,
Не хочу обернуться на зов:
Мне не нужна такая любовь.
+
Как-будто вижу я тебя,
Не изменилась ты в веках,
Ты молча смотришь на меня,
Но в глазах твоих слеза...
+
Я вернулся к Пирамиде
Через тысячи веков,
Что написано на глине,
За улыбкой мудрецов?


Рецензии
Изящно, великолепно, прекрасно написанное произведение, поднимающее настроение, ибо оно затрагивает большую тему - тему Вечной любви! Очень понравилось.

Татьяна Дорог   18.10.2016 22:00     Заявить о нарушении