Февральская капель

Капели пробуют решить,
Зиме ли быть, весну ли встретить.
Звучит хрустально: «Лить, пить, жить!»
Февраль - любимец зимний…Третий…

Красив и легок на подъем.
Взлетит метелью, тенью ляжет.
В снегах устроит водоем,
Гостям крылатым – птичьи пляжи.

С ветвей смахнет искристый блеск,
И снова радости насыплет,
Смешав ручьев случайных плеск
С прохладной свежей белой былью.

По сути, баловень небес,
Весну забавницу встречая,
Ей дарит поле, луг и лес,
Зовет на пир со снежным чаем.

Она ему в ответ капель…
«Да будет жизнь!» – звенит стаккато.
Сезон изменчивых недель
Напомнит вновь - всё так, как надо.


Рецензии
Чудесная февральская капель! С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   09.02.2013 01:00     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   09.02.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.