Столичный маршрут

От летаргических вокзальных низких меццо
Провинциальных отдалясь, я снова рад
Биенью ритма белокаменного сердца
С дороги вторить учащённо невпопад –
Дыханьем, шагом и души любым порывом,
Где в каждом светском рандеву таится риск
Плениться тёплым ностальгичных чувств наплывом,
Познав столицы неизведанный изыск!

Мне путь сюда ни сил, ни денег не дороже,
Лишь только времени я здесь не господин;
С шальными музами делить так проклят ложе:
Родной – России, а Москве – приёмный сын...

С тем ход стремить горазд без устали к оплотам
Труда и мысли коренным я торжества –
Прискорбно стать на впечатленья лишь банкротом,
Коль о себе сам город скажет все слова!

2024



Capital's route

Having moved away from the lethargic railway
Stations' provincial low mezzos, I'm glad again
To echo the beat of white-stone heart's rhythm
From the road with a quickened pace haltingly –
With breath, step and any burst of my soul at once,
Where in every secular rendezvous there is a risk
To be captivated by warm nostalgic feelings influx,
Having learned the unknown capital's refinement!

The way here isn't more precious to me than either
Efforts or money, but I'm still not a time host here;
Cursed so to eternally entertain playful muses:
Native son of Russia, and adopted – of Moscow...

With that, I'm able to tirelessly strive towards to
Toindigenous labor and thought triumphs' bastions –
It's sad to become only a bankrupt of impressions,
If city like this says all main words about itself!

2024


Рецензии
Автор, во избежание сомнений перед своим именем на всякий случай обозначил - "поэт".
И предосторожность эту можно понять - без оного уточнения, можно и не догадаться))

Никон Сидоров   24.11.2024 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.