зимнее рабочее время

Как обычно работаю сидя,
Постоянно глаза в монитор,
Но как только задумаюсь сильно,
То уставлюсь бездумно в окно.

А ведь мне б присмотреться получше!
Там ведь жизнь! Постоянный поток!

Там метель засыпает всех снегом.
И машины-сугробы стоят.
Кто-то вечером, после работы
Будет снова с лопатой играть.

Соль и снег под ногами прохожих,
Скоро обувь опять покупать.
Только сразу уж лучше галоши,
Чтоб по лужам смело шагать.

Вот уж полдень почти за окном,
Все крупнее белые хлопья,
Посыпает вокруг все пушком
Все сложнее проехать дорогой.

Все деревья красиво одеты,
А детишки играют в снежки.
Кто-то бабу снежную лепит,
Ну а я все считаю листки.


Рецензии