Шелковый путь

(ПУТЕВЫЕ ЗАРИСОВКИ)
               

          «И сон, как отзвук колокола – смолк.»
                Б.Пастернак
 "Друг, не забудь, незримо скрытый в чаще -
                - Цвет сливовый!"
                Басё

                1      

Снится «Цуру'га» в сливовом цвету,
Его ароматом – отзвук плывёт:
Некогда колокол там затонул…
               
                2
Бухта «Цуру'га» –
               - Нарядный причал …
Бой барабанов –
 - «Самурайчиков - мальчиков» -
Мира - посланцев встречали…

                3
Цуру'га – Цуру'га…
Встречу друзей не забудь:
- Помнишь, как начинался
- «Ш ё л к о в ы й  П у т ь?»

                4
...Но Память упруга:
        - Бухта «Цуру'га»…
                - Встреча друзей,
Как поживаешь, Цуру'га, теперь?


20.06.1998.(?)  Японские острова. Бухта Цуру'га.
               

               
               





               


Рецензии