Старость

Что и сказать порою так бывает –
Мать детям всё до капли отдаёт
А вырастая , чадо забывает
И на общенье с мамой не идёт
Так тяжела заброшенная старость
Как жизнь горька бывает день за днём
Нужна старушке только малость
А дети отдают её в стар дом
Судьба её за ранее известна
В забвении придётся умирать
Была когда то молода прелестна
Как горько ей об этом вспоминать
Свою историю она мне рассказала
Я слушала дыханье затая
В блокнот потом её я записала
Прости за то рассказчица моя
Как в юности своей она мечтала
Исполнилось всё у неё с лихвой
Осеннею порой девчонка стала
Любимою счастливою женой
Конечно , было трудностей не мало
Но муж тогда во всём ей помогал
Порою многим завидно бывало
Что он её как мог оберегал
Лениться эта пара не умела
И в доме был достаток и уют
Все знали , коль взялись за дело
Они как будто и не устают
Свой дом они отстроили как надо
Обставили , хозяйство завели
И на конец родился сын их чадо
Его они Ильёю нарекли
А после дочка Машенька родилась
Казалось счастье не покинет их
Успехами детей она гордилась
И нежила кровинушек своих
А дети потихоньку вырастали
Под маминым заботливым крылом
И взрослыми они однажды стали
И стал им тесен старый отчий дом
-Сперва сынок Ильюшенька женился
И в Армавир с женою укатил
Там говорят не плохо он прижился
Но в гости так к себе не пригласил
А вскоре дом покинула и Маша
На неё женился парень не плохой
И жизнь без них тоскливой стала наша
Но слава Богу муж мой был со мной
С меньшой то дочкой мы порой общались
Жила она от нас не далеко
Бывало с нами внуки оставались
Я с ними очень ладила легко
Но время шло и страшное случилось
Не знаю в чём была моя вина
У мужа сердце вдруг остановилось
И я осталась старая одна
В ту пору дочка часто приходила
Чтоб мне по дому чем то пособить
И вот она меня уговорила
Продать свой дом чтоб с ними вместе жить
С начала зять мне добрым показался
Всё ласково мамулей называл
А после он всё чаще придирался
И за скандалом следовал скандал
Я думала что Машенька родная
Меня хоть как то станет защищать
Но поняла ей больше не нужна я
Когда из дома стали выживать
Тогда поехать к сыну я решила
Я думала Ильюшенька поймёт
Он вспомнит как их с Машей я любила
И непременно жить к себе возьмёт
Ведь мать родная это не собака
Наверняка найдётся  уголок
Но ошибалась в этом я однако
Меня там не впустили на порог
И мне пришлось назад ни с чем вернуться
Я детям не нужна всё дело в том
От матери решили отвернуться
Спасибо хоть оформили в стар дом
И вот теперь здесь век свой доживаю
Ко мне ни кто и не придёт совсем
Детей увидеть хоть разок мечтаю
Не провинилась перед ними я ни чем
Ох если б можно было повидаться
Хоть на последок детушек обнять
Но видно мне до них не достучаться 
А как обидно так то померать
Горька увы заброшенная старость
Влачит она без радостный удел
Я прочь ушла а бабушка осталась
Кто для себя подобного хотел ?
Задумайтесь пока вы молодые
Не обижайте ваших стариков
Однажды когда станете седые
Возможно ждёт и вас удел таков


Рецензии