Солнышки

Глядя в небо звёздное мальчик удивляется :
«От чего на небе звёзды появляются ?»
  Не понятно мальчику – как же так случилось ?
Просто наше солнышко тихо закатилось .
Тайну приоткрою я сейчас легко :
Много в небе солнышек , только далеко .
По небу разбросаны солнца там и тут ,
Люди их ребята звёздами зовут .
До земли доходит слабо звёздный свет
И при свете солнечном ,кажется ,их нет.
Ближе наше солнышко – свет его сильней ,
От того бывает днём всегда светлей .
Днём на небе звёзды людям не видны
И не виден даже тусклый свет луны .
Солнышко заходит – наступает тьма
Звёзд теперь на небе просто кутерьма .
Солнце своим светом их не затмевает .
Видим мы , как каждая звёздочка сияет
Хоть луна к нам ближе солнышка находиться ,
Нет в ней силы солнышка нам признать приходиться .
Отражает только она солнца свет ,
По тому , что света своего в ней нет .


Рецензии