Мефистофель

Брови крутою дугой,
Резко очерчен профиль...
Нет, романтический герой -
Не Фауст, он - Мефистофель.

Людям он знает цену,
Мастер ставить им сети,
Соблазнять обаянием цели,
Хитёр, решителен, конкретен...

Он не скуп при торге,
Но и не падок на дешёвку,
Не отчётен он перед моргом
В душехищения передозировке.

Свою роль ему нести
Вечно, с поры старинной,
Жизнь нудна без греховности,
Он нужен в мирозданья картине.


Изображение с сайта Кроватка.Ру


Рецензии