Предатель

Предатель! С багровым клеймом на челе,
Ты смотришь на мир ненавидящим взглядом.
Заходятся земли в небесном огне,
Ты там, вдалеке?.. или, может быть, рядом?
Предатель! Ты изгнан в глубины веков,
Откуда вернёшься бесплотною тенью.
Ты – тёмный кошмар из бессмысленных снов,
Бредущий по времени хитросплетеньям.
Под сенью деревьев, увядших в ночи,
Скользишь ты, подобно безликой химере.
Ответь мне, предатель! Ответь, не молчи –
Такому же духу, такому же зверю…
Мы долго бродили по краю ножа,
В пустынях, где звёзды похожи на камни.
И слышно, как глотку рвёт в крике душа,
Её не спасти – заколочены ставни…
И что нам осталось – всё так же брести,
Пока не рассыплемся прахом и пеплом.
Предатель, мы в этой пустыне одни,
Лишь ветер неслышно волочется следом.
И, может быть, это наш вечный удел –
Взлететь - и упасть через все круги ада?
И я, за мгновенье, похоже, прозрел…
Но – поздно.
Угасли огней водопады…


Рецензии
Это поэзия...Музыка, чувство, смыслы и образы, все в гармонии, мне понравилось! Васильева Н.В.

Наталья Васильева Нв   06.02.2013 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Приходите ещё!

Некто Отрекшийся   07.02.2013 13:51   Заявить о нарушении