У студентов киснут рожи!..
Не о нас и не о вас.
А про наших поварят
Что "шедевры" нам творят!?
А творят они всю ночь
Суп сегодня - завтра борщ.
Что ни день - одно и то же
У студентов киснут рожи.
Им бы, что-нибудь другое:
Надоело есть "помои"…
Поварята ж, им в ответ:
- Не хотите жрать - привет!
- Борщ бурда, вы говорите…
Ложкой в миске покрутите
И тряхните головой
Станет борщ ваш не бурдой.
- Вы приехали работать,
А не кашу с маслом лопать…
И не вздумайте пищать -
Локти будете кусать.
- И второе не просите…
Хлеб в борще вы помочите,
Или что-нибудь другое -
Вот и будет вам второе.
- Ешьте, пейте на здоровье
Улучшайте поголовье.
И по наглому не врите,
Что воруют в общепите.
- Ну, а если вдруг понос -
Это уж другой вопрос.
Хоть бывает и похуже:
Мы ж о том совсем не тужим.
Пьём, едим не "лучше" вас…
Посмотрите-ка на нас -
Талий нет уже в помине
Но не спим мы на перине....
А на гладких животах!
Спим на совесть - не за страх…
И во сне храпим, как хрюшки -
Наши, с малых лет, подружки!
Жаль, здоровья нет у нас,
Хоть жуём мы в день сто раз.
Но не плачем и не ноем
Нервы бережём в покое.
И едим мы всё подряд
Їжа краше всех наград
Вот получим мы зарплату…
И домой!.. До маты с татой.
8 сентября 1967 г.
Свидетельство о публикации №113020404213