Загадочная тень
Но вот оно за горизонт
Сползает тихо и несмело.
Мелькает в небе белый зонд.
Смотрю в окошко, вечер близко.
Последний солнца луч погас.
И золотые его искры
Все скачут, будто конь пегас.
Мне почему-то грустно очень.
Стихи не пишутся совсем.
Слезой коснулись мои очи.
Не успокоить их ничем.
Но тень мелькнула за окошком.
И двухметровых крыл размах,
Закрыли солнца свет немножко,
И тьма спустилась сразу в мах.
Какое чудо, что случилось?
Кто это, птица, чародей?
Гляжу в окно, как получилось?
Кто ты мне друг или злодей?
Мелькают перья синим цветом.
Но не видать мне чьи они.
Сверкают отраженным светом
В чертах хозяюшки-луны.
Вот поднялась и улетела.
И за окном исчезла тень.
Я не пойму, а что хотела?
Закрыть мне свет иль божий день?
На удивленье я спокойна.
За что мне это, за грехи?
Но я веду себя достойно.
Вдруг полились мои стихи.
Свидетельство о публикации №113020404061
И, взмахнув над головой крылом,
Начинает ангельское пение.
Слушает его наш старый дом...
Анастасия, может быть эта птица действительно была Вашим вдохновением?
Любомирская Лидия 07.02.2013 21:48 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 08.02.2013 11:02 Заявить о нарушении