Кокетка
Наблюдать за её житьём.
Так и хочется к ней взлететь,
Посидеть на ветке вдвоём.
Каркать важно, шагать по срегу,
Озираться неспешно вокруг...
Но вороне сейчас не до смеха -
К ней явился пернатый друг.
Словно дама, взбивает причёску
И за каждым следит пером.
Ей бы в лапу сейчас расчёску
Да трельяж с зеркальным стеклом.
Прифрантилась, давай вертеться
Перед другом и так и сяк,
Чтобы мог он в неё влюбиться -
Ведь не круглый же он дурак?..
Вот такие они, вороны,
С нами рядышком что живут.
Наблюдая за нами тоже,
Уж не с нас ли пример берут?
7.11.04
Свидетельство о публикации №113020404022