Одиночество

Трепетала в полу тьме душонка
И Надежда теплилась в дали
По белесой и сверкающей поземке
Шаркала ногами до двери
Догрызая свой сухарь вчерашний
Старушонка палочкой стуча
Выгребала золу из печурки
Свои ноги еле волоча
Позабыли все бабку Агафью
Не с кем чая крепкого хлебнуть.
Размокает черствый кусок хлеба
И глоток воды чтоб всполоснуть
Промокнуть стареющее горло
Что когда то было молодым
А теперь дряхлеющее тело
на завалинке задрогшее сидит
позабытая некчемная бабуля
Слезы по морщинистой щеке
В гости деток ждет она к себе
Одиночество - какое право слово
Позабытая стареющая мать.
просидит пол жизни у оконца
Вглядываясь в нескончаемую даль.
А года летят стареет тело
Полусогнутая с палочкой в руке
та душонка в подряхлевшем теле
будет ждать Надежду в далеке!


Рецензии
Очень хороший стих Наташа!!!Сколько их таких несчастных старух,отдавших жизнь своим детям.И что в замен?ОДИНОЧЕСТВО.

Марина Карякина   08.02.2013 09:53     Заявить о нарушении
Увы Мариночка! да Одиночество.....

Ната Жирова   08.02.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.