Немое надо тихо забывать

Тишина морозным ладаном среди елей оседает.
Темнота смущеньем сумерек притаила теней связь.
В небе реет цепь жемчужная, и неволя стужи тает,
и любовь моя заблудшая
                только лишь предполагает,
как  уснувшее лелеять, как остывшее понять.
               
Но видение вчерашнего, неизменное и страшное,               
безразличием топорщится, подмывая изнутри...
Только… много же хорошего по снегам для тайны брошено,
если сердце в тайну тянется, чтоб запомнить и… забыть.

В белых матовых палатах, мир усталости смыкающих, выход вовсе не найдёшь.
Издалёка льётся музыка тоном гулко исчезающим, навевая сон и ложь.
И вершины елей дыбятся, чтоб достать луну на цыпочках,
а холодный вечер тянется, и не знаю почему…
Сколько стылого раздольного… в океане непонятного,
а сердечку надо прочного - но не льда в дыму... 


Рецензии
Интересное стихотворение,Владимир! Давно вас не навещала.Здравствуйте!Да, сердечку надо прочного, только зачастую само не знает чего..Спасибо!

Валентина Тен   06.02.2013 10:15     Заявить о нарушении