Зима

Закурила метель свою трубку .
В миг укутались снегом дома .
И надев свою белую шубку ,
На прогулку выходит зима .
По полям и лесами густыми,
Льдом сковала все реки везде,
Уровняв нас на время с святыми ,
(Дав возможность  ходить по воде .

            ***
Любите тех кто рядом ,кто живой ,
Для них поверьте так любовь важна .
А мертвецам оставьте их покой ,
Им доброта и ласка не нужна .
Не тронут слёзы тех кого уж нет ,
Им бесполезно что то говорить .
Тем кто покинул этот бренный свет ,
Букет прекрасный ни к чему дарить .
Цветы дарите тем кто любит вас ,
За преданность  тепло и доброту .
Пока в них светоч жизни не погас
Не убивайте в любящих мечту .
Благодарите чаще их ,
За то что рядом они с вами .
Хвалите любящих своих
Нежнейшими при том словами .
Не бойтесь что то передать ,
Тепла им много не бывает ,
А бойтесь с этим опаздать .
Так время быстро утекает .
За горечь слёз и за печаль
Спешите вымолить прощенье
Пока что не ушли в ту даль ,
От куда нету возвращенья .
Что мёртвым надо ? Ни чего !
Клочок земли в стальной ограде ,
Да чтоб надгробье у него ,
Стояло где то в общем ряде .
Да в прочем всё это увы
Их обсалютно  не волнует .
Так повторюсь любите вы ,
Того кто жив кто существует .


            ***
Понять попробуй ка сумей
Язык у птиц или зверей
И будь ты трижды гений ,
Нельзя понять растений .
К чему общенье со зверьём ?
Когда мы в племени своём
На грани вымирания,
Ждём тщетно  понимания .


Рецензии