Двадцать восемь осколков

Сколько там до весны? Будет целый февраль
Укрощать непокорных метелью,
Заставляя опять во спасение врать
Тех, кому «выносимо» не с теми…
Будет царство твоё тридевятым вполне,
С молодой королевой и свитой…

Чей-то профиль рисуется в завтрашнем сне…
И любимая чашка разбита
Не на счастье, а так, на короткий февраль –
Двадцать восемь случайных осколков…
Ну а ложь во спасенье – как преданный враг -
Тем, кому это нужно…
На сколько
Отдаю нынче нежность, шальную насквозь,
В равнодушные руки… На сколько?..
Укрощай нас, февраль, без обиды и слёз…
Двадцать восемь холодных осколков…

Отклики-рецензии любимых авторов:

Елизавета Яворовская http://stihi.ru/avtor/zalezt:
***
Двадцать с лишним осколков еще до весны -
Посмотри, как сияют на солнце.
И они в чаше времени тоже нужны,
Прохожу по осколочной кромке
Пережитых морозов. Сияет во снах
Переливчатым абрисом снега
И несмелой капели узором - весна
На зародыши чутких побегов...

Ванька Жук http://stihi.ru/avtor/zykov:
***
Будут ночи морозны в коротком моём феврале,
Будут вьюги шалеть, наметая сугробы со злостью,
И охапки цветов расцветут на замёрзшем стекле,
Ожидая тебя, ненаглядную, памяти гостью.

В тёплом доме моём будет чайник свистеть, как свирель,
Раздувая бока в ожиданье признаний, застолий.
Ну а ты проглядишь все глаза ожидая апрель...
Я стихи напишу, но читать их тебя не неволю.

Сколько чашек разбилось теперь нам с тобою не счесть,
Кто сказал, что "на счастье" - разбитые судьбы и чашки?
Я бы мог твой апрель своему февралю предпочесть,
Да не хочется мне возвращаться в тот вечер вчерашний.

Свой Кодекс http://stihi.ru/avtor/hadisgadjiev:
***
Осколки не умеют говорить,
но каждая молчит слезой вовнутрь.
Потом вползут за веки феврали
И льдинки под подушкою наутро.

Откуда? Как? Закон природы глух.
Скажите, кто умеет плакать льдами?
В осколках обитает тот же дух,
который в чашке жил её духами.

СПАСИБО, ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ!...)


Рецензии
Понравилась Ваша осколочная поэзия! Спасибо!))

Марина Докудовская   23.11.2014 22:41     Заявить о нарушении
Марина, СПАСИБО вам пребольшущее..))

Лара Мишанова   24.11.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.