Сонет о любовной привязанности и Разуме

Чем больше я (прельщён и очарован)
Лелею образ, что так сердцу мил,
Тем больше образ, коим околдован,
При развенчании другим, меня гневил.

А тот, кто посягает на "святыню"
Прелестную, хоть правду говорит,
Достоин лишь презрения отныне,
Ведь коль кумир разбит - страдать велит...

И потому брань слышится повсюду,
Где идол рушится: наткнувшись на обман
И Осознав его, выть страстно будут,
Уверовавшие в мираж, в туман.

Но Разум дан, чтоб Правдой нарекалось,
Лишь то, что им без лести постигалось...

9:05 04.02.2013

Мысли - в продолжение темы о Вере и знании:
http://ariom.ru/forum/p1204006.html#1204006


Рецензии