Огламурились

Понять нельзя любимую Россию
Не сердцем не тем более умом .
Не вольно  , а впадаешь в ностальгию –
Что делается с русским языком ?
Вдруг не заметно так ушли в забвенье
Хорошие ,родимые слова ,
К примеру :»Ах , простите за вторжение»
Мы слышим их с экрана ?Чёрта с два !
А в место этого :»Да ты не напрягайся !
К  тебе я в общем вот чё привалил …»
И как ты примириться не пытайся ,
А так претит , что нету больше сил.
Изящество не слышим и изысканность .
Сплошной пардон «гламур «да «эксклюзив «
А выглядит и вовсе как замызганность ,
В что влюбишься изрядно так подпив .
А криотив ,сие ,что означает ?
К чему то слово можно применить ?
Не каждый толком и значенье знает ,
А будет с умным видом говорить .
Или к примеру :»это так волнительно …»
Привык глоголить даже высший свет ,
Но если присмотреться всё же бдительно
То слова этого в помине нет !
Всё это так бездарно и волнующе
Не вольно пылкий разум мой кипит .
И сердце с возмущеньем ,негодующе ,
В груди моей ,взволнованно стучит .
Да мало ли мы слышим повсеместно
Слова что бесконечно ранят слух
И если мне сейчас признаться честно ,
То на душе моей давно испуг :
А вдруг да потеряет уникальность
Язык которым Пушкин говорил .
Я зря боюсь ? Простите за банальность .
Молчать об этом больше нету сил .


Рецензии