От мая до мая

Сегодня я тоже ушёл от жены,
сегодня я понял, как это бывает –
вокруг наблюдаешь прилив тишины
от первого мая до первого мая,
но в голову нагло и громко стучит
почти что пьянящее чувство свободы
и бьёт иногда посильнее мочи,
в зависимости от сезона погоды.
Внезапно в себе открываешь фонтан
чужих и невиданных ранее качеств –
кадришь институток, бл*дей и путан,
как будто бы жить не умеешь иначе,
едва успеваешь на крайний трамвай,
желая, чтоб без остановок, кругами,
сегодня ты там, где по пояс трава,
сегодня ты против любых моногамий.
По следу идёшь, как натасканный пёс,
на запах духов от Kenzo до Organza,
всех новеньких самок доводишь до слёз,
а тех, кто стерпел – до сплошного оргазма,
петляешь по витиеватым кривым,
но каждая клетка твоя понимает –
тебе нужна та, к кому ты так привык
от первого мая до первого мая.

                Апрель 2001.


Рецензии