Кто я такой?

Жизнь не проста и с этим трудно спорить .
В ней не бывает просто и легко .
Кто я такой чтоб тупо славословить
То от чего мой разум далеко ?
То что пока что я не разумею,
Как я могу не смысля осмеять ?
Я юн душой и этого не смею
А жизнь готова снова удивлять …
А есть ли Бог ? –Я робко вопрошаю .
-Всё так ли как мне с детства говорят ?
Ответ на это точный я не знаю ,
Хоть и спрошу сто тысяч раз подряд .
И как могу дать точные ответы :
Кто прав , кто бесконечно виноват ?
Таит природа разные секреты ,
Чтоб всё постичь – мой разум слабоват .
Кто я такой ? – Восторженный влюблённый .
Влюблённый чей увы короток век .
Да взгляд и мой померкнет удивлённый
Я как и все – я смертный человек .
Но сколько б мне по свету не скитаться ,
Открыт я миру  этим и живу.
Я буду постоянно удивляться
Тем чудесам что вижу наяву .
Взмахнёт ли птица пёстрыми крылами ,
Иль зацветёт бессмертник на лугу .
Вдруг заиграет солнышко лучами ,
В соломенном утоптанном стогу .
Чудесно всё ни что не будет скверно .
Язык устанет всё перечислять .
А если что покажется не верно ,
Кто я такой , чтоб что то исправлять ?


Рецензии