Я отведу от тебя беду

Я отведу от тебя беду,
Не подпущу я к тебе плохое!
Мостиком под ноги упаду!
Дождиком стану в погоду сухую!

Ветру не дам на тебя подуть!
Взгляду дурному не будет хода!
Только, со мною ты рядом будь,
А по-другому,- ни дня, ни года!

Слёзы от боли всегда горьки.
Радости слезы, как сахар сладки,
Те и другие - они близки,
Люди на жалость и радость - падки.

Боль не пущу я на твой порог,
Сердцу от боли бывает плохо:
Рвётся на части, не сделать вздох
Без упованья на помощь Бога.

Вот и душа, хоть она легка,
От безнадёги забьётся в угол.
Может, когда пожурю слегка...
Мы для того и нужны друг другу.


Рецензии