Страсть глупость

Проходят дни минуты и столетия,
А временем не можем мы владеть.
Одни желают вечного бессмертия ,
Другие в миг красиво умереть.
И пользуясь страстями не разумными  -
Кто по хитрее секты создают .
Захвачен кто идеями без умными –
Забудет и домашних , и уют .
Пугают их всё время ,назначая ,
Армагедон  иль попросту конец .
А люди свой рассудок выключая –
Подобны стаду крученых овец .
Им задают готовую программу
И « под шумок « их догола «стригут «.
Коль разыграли все по нотам « драму»-
Сектанты всё до крохи отдадут .
А что ж полюбопытствовать от скуки,
Те кто в другую крайность погружён ?
Те ждут чудес от докторов науки –
Их мозг ни чуть не меньше поражён .
И до чего же только не доходят ,
В бессмертии желая преуспеть .
Не то себя ,родных своих доводят ,
Не в силах до открытья дотерпеть .
А всё к чему ? Смешно на самом деле!
Чтоб не сейчас а после вечно жить .
Похоже им так не уютно в теле,
Что смолоду им трудно просто быть .
Уже б залезли сами в заморозку ,
Да сей процесс  пока  дороговат .
Как  в фильме ? – Сел красиво  на повозку …
А через три сто  лет –привет , виват .
Но тут то вот и кроется «засада»,
Все креоцентры полная туфта !
Допустим заморозилась «отрада» ,
А разморозь её – она не та !
Все знаем мы со школьных лет пожалуй ,-
При заморозке клеткам всем  «кранты» .
И как потом с наукой ты не балуй ,
А жизнь при криосе – одни мечты !
В фантастике всё выглядит красиво
И вроде кажется всё как должно .
В «реале» ,если молвить справедливо –
Все уверенья выглядят смешно .
Пусть даже клетку как то восстановят ,
Клонируют ребёнка на конец ,
А что с душой умершего ? Обновят ?
Нет будет просто клон – близнец .
Так чем в такие дебри ударяться ,
Не лучше ль жизнь свою сегодня жить
И каждым мигом жизни упиваться
И всласть живя судьбу свою вершить !


Рецензии