Ундина

Я с Чёрным морем
           встретился впервые.
Полез купаться…
           Чуть не утонул!
Хоть волны были мелкие,
            но злые.
И к счастью, вал
             меня на пляж швырнул…
Я с той поры –
            ни шагу в ту пучину!
Лишь загорал,
            сухие вина пил…
Но вот однажды
            встретил я дивчину –
И жар меня
            любовный охватил!
Два дня её тиранил
            дерзким взглядом –
Тогда был в моде штамп:
           «Процесс пошёл!»
И всё бы получилось
             так как надо,
Когда б не разыгрался
             в море шторм…
Такие волны
             страшные кипели!
Тогда к буйкам –
             не то что б за буйки!-
 Никто не плыл…
            Лишь пацаны артельно –
 Уйдёт волна! –
            Искали медяки.
 Уже я темы
            подыскал беседам.
  И шторм знакомству
            подходил вполне.
 Она ж рванулась в море,
            напоследок –
Призывно обернулась
              вдруг ко мне!
…Пустись за нею –
              и тогда бесспорно
 Оборвалась моей бы
              жизни нить!
Она была пловчиха,
              мастер спорта,
Европы чемпионка,
              может быть!
Об этом я узнал
              намного позже.
И то, как говорится,
              стороной…
Но за неё я
               волновался всё же,
Когда Ундина
               спорила с волной!


Фото из инета
 


Рецензии