Лавина

Лед с трубы упал на крышу,
Много ли надо? Быть лавине.
Снег смешался с синей тишью,
Белый  слой ополовинив!

Ночь впитала гром нежданный,
Сонный миг обеспокоив,
И, заряд природой данный,
Сверг явления застоя.

Птицы вскрикнули тревожно,
А собачья перекличка
Огласила: «Все возможно.
К нам весна! Долой привычки!

Хватит спать и ждать чего-то,
Что хотим – тепло приносит».
Не стоит, идет работа
В каждом жизненном вопросе.

Ярче станет куст калины,
Правды нет в извечном споре.
Смоет прошлый час лавиной.
Лучших дней приход ускорив.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.