Ветер

Ветер воет, словно волк.
Воет, воет и поет.
По стеклу он дребезжит.
И в окошко к нам стучит.

Постучит и вдруг замрет.
Словно в лес от нас уйдет.
Притается будто мышь.
А кругом такая тишь.

Но, обратно с большей силой.
Рвется, рвется к нам в квартиру.
Хочет с нами ночевать.
Ночку темну коротать.

Мы не пустим его в дом.
Пусть гуляет по полям, по оврагам и кустам.
Он найдет себе подругу.
И пойдет плясать по кругу..

Не стучится к нам в окошко.
Успокоился немножко,
Но, и мы ложимся спать.
Ночку темну коротать.
    2009г


Рецензии