Гадаю, гадаю на талую воду...

Уж полночь... гадаю на талую воду...
Живая вода! Что скажу,- то поймёт!
Под мой шепоток ты уснёшь - мне в угоду,
луна из-за тучки в окно подмигнёт.

Сейчас уберу настроение плохое,
чуть сбрызну святой... и продолжу опять...
Потом осторожно присяду с тобою,
чтоб легче во сне меня было искать.

Гадаю, гадаю на талую воду...
Что было, что будет, что ждёт впереди...
Свечу подниму, опущу пламя в воду,
пусть в ней отражаясь, подольше горит.

Ну, кажется, всё... обо всём рассказала...
Что было, что будет, что ждёт впереди...
Рассвет за окном, мне опять ночи мало,
свеча до утра потихоньку сгорит.


Рецензии