Мужчины, которые умеют любить

               
На столе разбросаны книги,
Ты войдешь поспешно в дом,
И совсем не успеешь заметить,
Как он снимет с тебя пальто.

Отряхнет паутину снега,
Разгонит дня сумятицу,
Прислонит ладони теплые
К твоему хладному лицу.

Для него лишних слов не нужно,
Все поймет он без них точь-в-точь,
Наперед угадает все мысли,
Унесет грусть пустую прочь.

Для него исполнять сокровенные
Станет важным твои мечты;
Для него на века ярким кружевом
Жизни ваши в одну сплетены.

Он судьею твоею не будет,
Другом лучшим его ты зовешь,
И захочешь с ним безвозвратно
Поделить все, что к жизни несешь


Подкрадется ночь незаметно,
Захочет тебя украсть,
Даже если нет его рядом,
Знаешь- не даст он тебе пропасть.

Не успеешь сама заметить,
Как уснешь ты в его руках,
Как ладонь горячая, нежная
Заскользит у тебя на щеках.

И окутаны будут в дымке
Сонной: разум, движения, мысли;
На губах застынет улыбка,
Перепутаются все числа.      
      
Он не будет кричать с порога
Горячих признаний
Не жди.
Как уснешь ты-
Украдкой, молитвой
Нежные скажет слова он
любви.


Рецензии