Рязань - город символ Руси
Каждый раз, птицей феникс,
Возрождал с пепелищ дворцы,
Веками слагая веды, легенды.
О мужестве люда русского,
О его духовной красоте,
Крылатые стражи могущего,
Давали крылья земле.
В историю древнего края,
Могу только мигом взглянуть,
Поэтами ода писалась,
Лаская великую Русь.
В страницах десятого века,
Град Киев, столица Руси,
След Ярославского веда,
В правленье Олег дан в отцы.
Много пролетело,песнями спето,
Книги в архивы навеки легли,
Только не многие помнят завета,
Русь навсегда остается в Руси.
Был и Батый, сжигал поселенья,
Стирал городища с лица земли,
Но не сдались...
Следующие поколения...
В подвигах ратных,
Как деды, отцы.
Помнит Рязань,помнят сраженья,
Церкви, их камни,иконы в пыли,
Люди горели, птицы без пенья,
Малые дети лежали в крови.
И не осталось простого, живого,
И даже горсточки малой земли,
Испивший народ из чаши святого,
"Смерть не боялся,рядом с ней боями шли..."
Затем воскрешалась новым нарядом,
Храмы жемчужные вновь разрослись,
Третьей принцессой назвали в награду -
Рязанью - красавицею нарекли.
Так же красива, торжественен центр,
Бреги спадают круто реки,
Народы слагают сказы, легенды,
А ввысь летит история страны.
Свидетельство о публикации №113020402655