Мужчины, которые не умеют любить
Как уйти в этой жизни жестокой
От мужских изменчивых чувств?
Где защиты искать, где крова
От любимого глаз безумств?
Не друзья, не враги, не любовники;
Только так, слова пустого звук,
Для него это крестики-нолики,
Для тебя это горечь мук.
Он убьет в зародыше слово,
Он растопчет гордость твою;
Для него это все не ново,
Выучил твердо роль он свою.
Наобещает тебе в три короба:
И любовь, и страсть и Луну.
Жаль, что слово его недорого,
Позабудет он верность твою.
А на утро оставит разбитым
Он стакан молодого вина,
Выпил он его, иль не выпил,
Разве есть в этом чья-то вина?
Кто расскажет ему, как ты любишь?
Кто расскажет ему, как ты ждешь?
Никогда его не забудешь,
И в сердцах столько раз упрекнешь.
Будешь снова рыдать под подушкой,
Будут слезы градом течь,
Имя будешь его шептать послушно,
Образ в воздухе его стеречь.
Не устанешь слова обманчивые,
Снова и снова в ночи повторять,
Фотографию его горячими
Поцелуями покрывать.
Пред любовью своею он струсит,
От тебя на заре отречется,
Но побитой дворнягой безродной
Он к тебе, хвост поджав свой, вернется.
В этом замкнутом круге просто
Для него правила диктовать.
Есть мужчины, которые
Счастье на базаре готовы продать.
Есть мужчины, которые знают
Сердца женского слабую нить.
Есть мужчины, которые просто
Совсем не умеют любить.
Свидетельство о публикации №113020402607