Я люблю тебя, но тебе никогда не скажу

Я люблю тебя,
Но тебе никогда не скажу;
Одинокой березе шепотом
Я о счастье своем расскажу.

Пусть береза листвою зеленою
Ветру на ушко тихо шепнет,
Пусть росою с неба студеную
Cлово на землю упадет.

В темноте будет прятаться тенью,
На заре сольется с cолнца лучом;
И под видом обиженной ели
Постучится зимою в твой дом.

Зеленеть будет сладко и нежно
У окна твоего хвоя;
Не заметишь ты, что в гирляндах
Отразятся наши с тобой имена.

Ты услышишь шорох веток,
Обвинишь во всем ветерок;
И когда-нибудь ты осознаешь,
Как на самом мне деле дорог.

И покатится, и развеется,
Испугавшись, спрячется в кряж;
В городах слово ночью окреститься,
Днем рассеется в светлый мираж.

Расспрошу я у слова бесстыдно,
Как живешь ты, кто в сердце твоем;
Пусть мне будет грустно, обидно,
Пусть с тобою мы не вдвоем.

Но решусь я и выспрошу смело,
Вдруг ты помнишь меня, вдруг ты ждешь,
Вдруг ты в облаке белоcнежном
Мое неожиданно имя прочтешь.

На страницах тетради чернилами,
Напишу я имя твое стократ,
И отправлю письмо, на котором
Не узнаешь ты адресат.

Как зима прочь прогонит осень,
Как весна канет камнем в Лету,
Нашепчу я опять березе
Про простую свою беду.

Ты услышишь шорох веток,
Обвинишь во всем ветерок
И когда-нибудь ты осознаешь,
Как на самом мне деле дорог...


Рецензии