Он и Она

Две сущности лежали рядом – Он и Она,
И для неё весь Рай был Адом – не влюблена…

Она чуть розовым светилась, Он – голубым,
Она в мечты всё уносилась, Он был земным:

Он не витал над облаками, а спал и ел,
А ей был нужен луг с цветами – её Удел,

Она желанием томилась – познать Любовь,
Всё по сценарию свершилось – их вёл Господь…

Зачем в Раю Познанья Древо, на Древе – змей?
И плод запретный он умело подкинул Ей…

Она вкусила и – прозрела: Она – Жена!
И Мужу яблоко вручила – обручена...

И род людской пошёл отныне - теперь держись!
Есть Женщина и есть – Мужчина, и это – Жизнь!


Рецензии
Исправьте "Рай бЫл Адом".
:-)

Сергей Никифоров -Старший   25.11.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, вот как бывает, уж сколько висит и никто не замечает)))

Светлана Вашина   27.11.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.