Про собак

Для острастки одна недотрога
На цепочке водила бульдога.
Он ей палки таскал,
Нежно слюни пускал,
Кавалеров к ней не подпускал.
   * * *
Над любимой собачкой бабуля
Причитала - Моя красотуля!
Хоть похожа красотка
На сапожную щетку,
Есть ценители даже у пули.
   * * *
Пекинеса с красивой осанкой
В наказанье кормили овсянкой -
Он подрался с котом,
А потом ни за что
Укусил на прогулке курсанта.
   * * *
Поглядите на нашего Лорда,
Как идет он достойно и гордо
Дворянин чистокровный,
В отношениях ровный.
И причем здесь плебейская морда?

И в лесу с ним не страшно, ребята.
Всех отгонит,защитник лохматый.
А прикажешь - Домой!
И из чащи любой
Быстро выведет он, куда надо.
   * * *
Наконец-то на прошлой неделе
Привели мы в порядок эрделя.
Был похож на барашка,
А состригли кудряшки -
И теперь можно в фотомодели.

Он спортсмен, он красавец, он Денди,
И глаза у него цвета бренди,
А для пущей красы -
Борода и усы.
Нам теперь бы найти еще леди.


Рецензии
Прелестные зарисовочки очаровательных существ!!!

Голубева Нина   10.03.2013 14:40     Заявить о нарушении
Собаки, как дети, и относятся к нам так же. Приятно про них и говорить и писать

Маргарита Берсенева   10.03.2013 22:10   Заявить о нарушении
Забыла поблагодарить, спасибо, Нина. Простите невежу.

Маргарита Берсенева   14.03.2013 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.