Я даже образ жуткий не представил...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я даже образ жуткий не представил,
воображенье тотчас дало сбой.
Уж лучше обитать в доступной яви,
чем в игры страшные играть с судьбой.

Переиначить можно всё, что хочешь,
но средь кошмаров неуютно жить.
Не протянуть сквозь сумрак мерзкой ночи,
к спокойствию и благодати нить.

Безудержность к чему таких фантазий,
уж лучше связь с реальностью держать.
Чтоб не случилось никаких оказий,
полезней умолчания печать.

4.02.2013


Рецензии