Сны...

Рецензия на «Чёрно-белый портрет» (Ирина Голыгина) http://www.stihi.ru/2013/01/21/5078 - красиво выписана истина и ведь действительно –  каждая малая частичка цепляется друг за другом и в совокупности создаёт свой чудный мир, мазок за мазком и проявляются - шедевры мироздания...

             Сны...

Сны мимолётны, но их порою не прогнать,
Как научиться щупальце сие разжать?

По кадрам мы видим сны..., то чёрно-белые, то в радуге цветные,
Сердцами ощущаем чувства, порою за свои, а в общем-то - чужие,
А значит, каждой клеточкой мы принимаем боль..., сквозь  сито,
Поэтому, когда мы возвращаемся в себя из сна, то голова разбита.

Мы понимаем, что можем про сканировать и сосчитать сие невольно,
Закрыли уши и глаза, впитали чуждое, чтоб стало меньше... больно,
И видим эти сны, не отвернуться, приходится внимать за должное,
Становятся они своими, как выгнать из себя теперь - всё  ложное?

По кадрам, зачарованы мы снами, то  чёрно-белыми, а то цветными,
С иллюзиями подсознания мы отдыхаем, воспринимая их теперь своими.
Как диалог из  боли, взаимопониманием принять, болезнь души унять?
Как мне вернуть лихую, данную мне мамой Эго... собственную - стать?

Пора проснуться, скажете вы мне, уж петушок пропел, пора вставать.
Досадно..., микстуру подсознания сознанием мечты никак не развязать...
По кадрам, атакован снами, то чёрно-белыми..., а то, во всю - цветными,
Я отдыхаю, когда душой воспринимаю все сны её, мне ставшие...  своими.

Воспринимаю – милую... я за кошмар былого, сия мечта на мне – печать,
Как жаль, что прошлое в любви виденье снов, ещё не научился, отпускать.

Картинка из Интернета... источник – сны...


Рецензии
Раньше считалось, что видеть цветные сны не очень хороший знак, теперь так не думают, сны бывают разные, в зависимости от человека и его воображения. Очень понравилось, Володя!!! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.02.2013 00:18     Заявить о нарушении
А я очень люблю смотреть цветные сны, с ними как-то веселея, одно время, как-то гнал их от себя, доставали назойливостью бытия, получилось одно время даже совсем прогнал и стало серо, и муторно на яву, чёрно белое всё, ели, ели вернул сны обратно, теперь вот радуюсь, даже тяжёлым, и ужасным снам, раз вижу их, значит живу, могу любить и существую!!! А это здорого!
Наташа, спасибо...

Владимир Тараненко 2   14.02.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.