Надо дождя

После  долгой жары несусветной,
После тяжкой ночной духоты
Рады мы перемене заметной,
Словно отблеску давней мечты.

Упоительна эта прохлада,
 Предсказуемый дар сентября.
Только  дождика, дождика надо,
Чтоб запела душа плугаря.

И чтоб степи усталое тело
Ожило, как от влаги хмельной,
И чтоб радостно зашелестела
Эта роща, как майской  весной.

Чтоб пары в ожидании сева
Наконец-то вздохнули легко,
Чтоб,  не ведая  божьего гнева,
Пласт земли промокал глубоко.

Чтоб во славу труда хлебороба
Проросло золотое зерно.
Чтоб фортуна всегда и особо
Была с пахарями заодно.



Рецензии