Мне нужен враг

Мне нужен враг, жестокий враг,
Отважный враг и сильный,
Чтоб мог сказать, что я не прав,
Чтоб в сердце кол осиновый.

Чтоб я расслабиться не мог
От выдоха до вдоха,
Мне нужен враг, как черту бог,
Как богу черт, хоть сдохните.

И сладость всех моих побед,
И горечь поражений,
Мой враг -  мой друг, когда вас нет,
Одно - самосожжение.

***
Мой ангел слеп, и демон слеп,
Рубиновый туман.
В меня втекает только свет,
А вытекает тьма.

Снаружи ангел, бес внутри
Глядят зрачки в зрачки.
А кровь без пламени горит,
И тишиной кричит.

Судьба, как ты была права -
До слов себя смолоть,
Когда для слова жернова -
Душа моя и плоть.


Рецензии