Первое сентября

По болоту мы гуляли,
Клюкву в вёдра собирали.
Увлекательное дело,
Только, солнце быстро село!
Небо как-то посерело,
На болоте потемнело!
Ночью по лесу ходить –
Надо очень смелым быть!
Можно в яму провалиться,
Или просто заблудиться.
Лучше мы шалаш построим
И ночёвку здесь устроим.
Ночью  осенью прохлада -
Развести костёр нам надо!
Нужно дров насобирать,
Бересты с берёз сорвать.
Чтобы хвороста собрать,
Надо Лешего позвать.
Он, конечно, нам поможет,
Аккуратно хворост сложит.
Мог бы проводить до дому,
Нет (!) улёгся на солому
Возле нашего костра,
Слушать сказки до утра.
Про ручей и про бельчонка,
Про волчонка и зайчонка.
И про то, как ребятишки
В сентябре откроют книжки,
В первый класс начнут ходить,
Буквы с цифрами учить.
Но, вы нас не забывайте
И почаще вспоминайте.
Как каникулы начнутся,
Вновь все вместе соберутся,
Новый Год встречать зимой,
Вместе с Бабушкой Ягой!


Рецензии
Прочитала весь "Земляничный ручей". Писать для детей не легко. У Вас получается. Для детей пишут добрые люди.
Пусть Вас не покидает удача,

Эмма Пантелеева   20.01.2015 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.