Вышел месяц из тумана

               Шепчу,как мантру,монотонно:
               "Аптека...улица...фонарь..."
               У нас в глуши-привычно-сонно...
               Сон бесконечен.
               Глушь бездонна.
               Тоска.
               Январь.         А.Топчий

Как протоколы заседаний-
Непродолжительные дни.
Тщета упорных состязаний
Со скукой-черт ее возьми!

Снуют поспешно"манекены"
По мерзлым улицам чужим.
И мнится:будто давят стены
Пространство сжатием тугим!

Последыш новогодней пьянки-
Унылый Старый Новый год.
Январь-преддверие"испанки",
А может быть -других забот!

Суровый холод сушит чувства-
Душе трудиться-не резон!
Январь-не время для искусства,
Годится разве что на сон!

4.02.2013


Рецензии
С праздником вас, Владимир!

Мартышев Эдуард   23.02.2013 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо ,и вас так же с праздником!

Владимир Любимцев   23.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.