Пародия под мягким пухом старой шали..
Произведение: Любовь моя, звезда Востока
Под нежным пухом модной шали,
Узором скрытая слегка,
Аккорд нетронутой печали
Берет уставшая рука.
И голос тихий и манящий,
Любя изнеженный мотив,
Осыпал бисером дрожащим
Струны серебряный разлив.
Я помню буйство неги властной,
Я очарован сладким сном.
И в нем Она еще прекрасней
Явилась тайным Божеством
Взошла сестрой звезды Востока
Холодной, тающей звезды,
Забытым отблеском далеким
Моей любви,моей мечты.
ПАРОДИЯ Под мягким пухом старой шали..
Под мягким пухом старой шали,
Терзая струны в тишине,
Смотря в безоблачные дали,
Ты с чувством пела песню мне..
И тембр звонкий и высокий
Будил в округе спящих всех.
Со всех сторон звучал далёкий,
Конечно, мат.. Никак не смех..
Ведь время кануло к полночи,
И видел сны дремавший люд..
Ты ж голосила, что есть мочи,
Ну, как павлин, или верблюд..
Напрасно пили мы с тобою
Портвейн, нам проданный в разлив.
И ты с него, сиреной воя,
Ломала людям позитив..
Всем тем, кто спал, иль у истока
Любви чудесной пребывал..
Я думал ты звезда Востока,
А знал бы кто - не наливал..
Свидетельство о публикации №113020402218