В защиту животных

Лед широк и снег глубок,
На снегу сидит белёк,
И, прищурившись, охотник
Нажимает на курок.

Был белек и - нет белька.
Шкура белая мягка,
И недолго ждать, пока
Шкуру снимут со зверька,

Увезут в далекий город,
Где заслуженный скорняк,
Потирая подбородок,
Будет думать так и сяк,

А потом сошьёт изделье –
Хоть в Актюбинск, хоть в Париж
Женщинам на удивленье…
И какой-нибудь малыш

Будет, весело играя
Шапкой маминой тайком,
Думать, что она  - живая,
И считать свом бельком.


Рецензии