старая песня

Сегодня размывает дождь сугробы -
Февральский день чудит погодой
                мартовской...
Возможно, это делает он, чтобы
Припомнились слова из песни
                бардовской...

                Эта песня особенно мне дорога
                Тем, что в ней дух отчаянья веял,
                В ней "пропала зима", "умирают снега",
                В ней "апрель свои песни посеял"...

Как настроение зависит от погоды,
Когда из памяти ползут воспоминания,
Когда считаешь прожитые годы
С момента добровольного изгнания...

                Голос Визбора будто смешался
                с дождём,
                Призывая к забытой надежде,
                В ней, как прежде, стоят
                "три сосны под окном",
                Только я не такой, как был прежде...


Рецензии