Люди в лицах

Люди в лицах сказочно открыты,
В каждом лике есть пустой вопрос:
Был Он или нет и не ответить
На голодный взгляд Его основ.

Запечатано ушлым рукодельем,
Тайнами загажено письмо,
Был Он в мире или не был,
Сам себе откроешь поневоле,
Глядя в жизнь, как в чуждый хоровод.

Темы в ритме словоблудия блуждают,
Логос вырван как гланды у земли
И закопан при дороге порчей дрянной,
Что бы никто дотронуться не смел.

И блуждает тень по миру в связке -
Глупое под умным без седла,
И ощупывает души без оглядки
Вглядываясь страждущим в глаза.

Ни веселья, ни любви, ни счастья, 
Только лишь заботы об одном: 
Вытащить себя из этой грязи
И пойти к нему нехоженой дорогой,
Не указанной ни словом, ни перстом.

Каждый за себя в ответе будет:
Ошибался или по доверию пропал,
Уготованное ждёт на перепутье, 
Где смыкается в одно пространство точкой
Небо чистое и грустная Земля. 

Свет любви у ног Его не светит ,
Где-то прячется в тени Его Любовь,
Ей расчёсывают волосы кометы
И рассказывают сказки о Земном.

Миллионы, море, море душ пречистых
Ждут, как манны от него Зари,
Он же в каждом видит зёрна и ростки
Брошенные без надежды и ответа   
Сыном Неба и Бога от Земли.

Явное не погибло в стуже мрака,
Женщина - Земля
Всё более зовёт,
Тихие молитвы отсылая,
В сердце нисходящее Его. 
 


Рецензии