Пусть наконец прервётся злоключенье... Сонет 2324
04. 02. 2013
Сонет 2324
.
Ты почему закончила реченье?
Не умолкай, прошу, я слышал зов
И предложение – начать с азов
Заброшенное было обученье
Пусть, наконец, прервётся злоключенье,
И горний свет – до боли бирюзов,
Прольётся до пристыженных низов,
Возжаждавших узнать предназначенье
Я чувствую широкое дыханье…
Помстилось пышной пряди колыханье,
Пощекотавшей нервы и виски
Вот снова – то же мягкое коханье*…
Как легкокрылой бабочки порханье…
Быть может, это происки тоски?
.
* кохання (укр.) – ласка
Свидетельство о публикации №113020400002
Лида Луткова 27.06.2013 16:12 Заявить о нарушении